Pouvez-vous présenter Coeur de Volcan ?
J’ai créé Coeur de Volcan depuis 5 ans dans un premier temps c’était uniquement un site internet sur lequel je vendais des produits locaux. Maintenant, nous avons trois boutiques à Grand passage Blatin à Clermont-Ferrand, à l’Aéroport en salle d'embarquement et à Zodio au Brezet depuis septembre 2019.
Quel est votre parcours ?
J’ai été 15 ans à Michelin à Clermont-Ferrand, j’ai également travaillé dans le social et au comité régional du Tourisme. Puis j’ai décidé de me concentrer uniquement à Coeur de Volcan avec la promotion de l’Auvergne en commercialisant des produits régionaux. Aujourd’hui, il y a 7 personnes qui travaillent à Coeur de Volcans.
Qu’aimez-vous dans votre métier ?
J’aime goûter, découvrir des produits, je me ballade souvent, je fais régulièrement les marchés pour aller à la rencontre des producteurs. Quand les produits me plaisent, je les valorise à travers Coeur de Volcan. Nous proposons uniquement des produits régionaux. Coeur de Volcan permet d’allier gastronomie et tourisme en valorisant l’Auvergne et ses richesses.
Quels produits proposez-vous?
Fromages, salaisons, filets mignon séché, couteaux, produits ASM, Michelin … les produits proposés sont très variés.
Quels est votre cible ?
Nous travaillons beaucoup avec les professionnels pour les congrès, séminaires, réunions… Nous pouvons livrer des plateaux de charcuterie par exemple pour une réunion. Cela permet de faciliter les échanges à travers une pause gourmande !
Nous proposons des cadeaux entreprises tout au long de l’année comme par exemple pour remercier des clients fidèles.
Nous nous adressons également aux particuliers à travers nos produits disponibles en boutiques.
Une nouveauté ?
Nous proposons à l’Aéroport en salle d’embarquement et maintenant à Zodio des sandwichs, plateaux chaud, snack, salades avec des produits frais et faits maison…. Nous mettons en place un service de commande de plateaux de salaisons en commandant 48h à l’avance.
Zodio a mis à notre disposition un espace pour présenter et commercialiser nos produits et une salle avec une vingtaine de places assises pour profiter tranquillement de sa pause déjeuner !
Quelles sont les valeurs de Coeur de Volcan ?
Le partage, le respect des producteurs et la proximité !
Comments